Начальника иркутской колонии обвинили в превышении полномочий при заготовке леса

10 Янв 2019, 06:59

Начальника иркутской колонии-поселения №20 обвинили в превышении полномочий. Его подозревают в незаконной продаже леса.

«Должностные лица исправительного учреждения, действуя в нарушение распоряжения ФСИН РФ и ГУФСИН России по Иркутской области, незаконно распорядились лесными насаждениями, фактически совершив продажу насаждений на корню, действуя в интересах юридических лиц, — сказано в сообщении СК РФ по Приангарью 10 января. — Таким образом, должностные лица допустили ухудшение финансового состояния учреждения, так как недополученный доход учреждения составил не менее 22 млн рублей».

Колония находится в Усть-Куте. Лесозагтовку вела одна из местных фирм.

Во время обыска у начальника колонии нашли около 1 млн рублей. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он находится под домашним арестом.

По данным регионального управления ФСИН, колонию возглавлял Алексей Тарасов. Сейчас врио начальника работает Сергей Николаев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)