Сибирь признали менее православной, чем европейскую часть России

© rus-obr.ru
Сибирь признали менее православной, чем европейскую часть России
11 Янв 2019, 12:52

Финансовый университет при правительстве РФ выпустил исследование, посвященное вовлеченности населения в православную культуру. Сибирские города стали аутсайдерами, набрав не более четверти активных верующих.

Самым православным городом Сибири стал Новосибирск. Там 26% респондентов рассказали, что среди их друзей и знакомых есть люди, активно участвующие в православной жизни. Он стал 46-м из 76 исследованных городов. Первым в России стал Белгород с 51% деятельных верующих.

Наименьшую долю активных православных в Сибири (18%) обнаружили в Улан-Удэ. Столица Бурятии обогнала лишь Якутск, Махачкалу и Грозный.

Как отмечают авторы, исследование проводилась в городах с населением более 250 тыс. человек. В среднем по России 34% респондентов рассказали, что среди их знакомых есть люди, постоянно посещающие православные службы и участвующие в жизни общин. Также 1% исследуемых рассказали о наличии в своем круге общения активных католиков и 2% —протестантов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Люди едут на Алтай пить водку
Никита Исаев
Республика Алтай времен Бердникова – это набор пустых обещаний. Экология, туризм – это все, к сожалению, лишь слова.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)