Васюганскими болотами будут управлять из офиса

© Кирилл Канин
Васюганскими болотами будут управлять из офиса
14 Янв 2019, 10:19

Офис Васюганского заповедника появится в Томске. Оттуда будут управлять сохранением природных комплексов и объектов Большого Васюганского болота.

Офис Васюганского заповедника появится в Томске в течение трех месяцев и будет находиться в ведении Минприроды России. Цель его деятельности — сохранение природных комплексов и объектов Большого Васюганского болота, организация и проведение научных исследований, осуществление государственного экологического мониторинга, экологическое просвещение населения, а также создание условий для познавательного туризма, сообщает администрация Томской области. 

Ранее томский губернатор Сергей Жвачкин обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением разместить офис заповедника на территории Томской области. Министерство природных ресурсов и экологии инициативу томского губернатора поддержало, отметив целесообразность размещения дирекции по управлению заповедником в Томске — ведущем российском центре образования и науки.

Заповедник создан в пределах Большого Васюганского болота в Новосибирской и Томской областях. На территории свыше 600 тыс. га обитают более 180 видов птиц, около 340 видов насекомых и 40 видов млекопитающих.

Как отмечается в справке на сайте правительства, Большое Васюганское болото аккумулирует до 10 млн т углекислого газа в год, является хранилищем 400 м³ пресной воды, из него берут начало более 20 рек. На территории будущего заповедника отмечено 242 вида растений, обитают 40 видов млекопитающих, 185 видов птиц, 5 видов земноводных и пресмыкающихся, около 340 видов насекомых, в водоёмах живут не менее 10 видов рыб. Ряд видов растений и животных находится под особой охраной.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика