Глава Хакасии выиграл иск о защите чести и достоинства у пресс-секретаря «Роснефти»

© facebook.com. Валентин Коновалов
Глава Хакасии выиграл иск о защите чести и достоинства у пресс-секретаря «Роснефти»
15 Янв 2019, 05:23

Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова к журналисту, пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Последний во время избирательной кампании утверждал, что коммунист спонсируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский».

Коновалов подавал иски к Леонтьеву и к телеканалу ТВ7 — ООО «Видеоканал-Абакан», входящему в медиагруппу «Юг Сибири». После победы представителя КПРФ в первом туре выборов главы Хакасии над представителем «Единой России» Зиминым, в эфире вышел сюжет, где Леонтьев утверждал, что кампанию коммуниста финансировал холдинг «Рутэк», активом которого является разрез «Аршановский».

«Таким образом, истец был обвинен в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании», — цитирует «КоммерсантЪ» материалы дела.

На заседании суда представители ответчика утверждали, что высказывание журналиста является не утверждением о факте, а носит оценочный и субъективный характер.

Представитель Леонтьева сказал, что заявления автора сюжета следует считать «разумной критикой его деятельности как политика и не могут рассматриваться как умаляющие его честь и достоинство», а журналист «опирался на общеизвестные факты».

Судья удовлетворила требования Коновалова, посчитав, что слова журналиста не соответствуют действительности. Суд обязал телеканал опубликовать опровержение.

Тайга.инфо ранее писала, что вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Хакасии Валентина Коновалова в федеральном радиоэфире. Он заявил, что Россия может потерять эту сибирскую республику и «надыбать» новую.

«Хакасия — маленький регион. Хакасией больше…, ну, страна богатая, чё нам Хакасия? Ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — говорил Леонтьев.

По этому факту иск Коновалов не подал. Ранее пресс-секретарь главы Хакасии заявила Тайге.инфо, что «вряд ли вообще есть смысл реагировать на человека, который позиционирует свою мысль как явление Христа народу».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика