Новосибирский губернатор подтвердил поддержку Локтя на выборах мэра

© nso.ru. Андрей Травников и Анатолий Локоть (второй и третий слева)
Новосибирский губернатор подтвердил поддержку Локтя на выборах мэра
15 Янв 2019, 08:33

Новосибирский губернатор Андрей Травников («Единая Россия») подтвердил, что поддержит коммуниста Анатолия Локтя на выборах мэра. Чиновники решили вместе поставить задачи городской администрации на 2019 год.

«Какой-то политической подоплеки в отношениях между регионом и городом не осталось, и такой подход мы сохраним и в 2019 году, и в 2020, — заявил Травников 15 января. — <…> Все было сказано в июне 2018 года, и все, что было сказано на той нашей трехсторонней встрече — все остается в силе».

В 2018 году Травников объявил, что поддержит Локтя на выборах мэра, после того, как тот отказался выдвигаться в губернаторы. КПРФ не выставила соперника единороссу.

«Сегодня даже отъявленные критики не могут найти политических оттенков в наших отношениях» — отметил губернатор, комментируя работу мэрии и облправительства.

Травников и Локоть вместе поставили задачи на 2019 год перед сотрудниками мэрии 15 января. Выступления обоих в сумме заняли почти полтора часа.  Губернатор заявил, что будет и впредь поддерживать долгосрочные проекты развития Новосибирска.  Горизонт их планирования не ограничивается 2019 годом, поскольку основные задачи – и в транспорте, и в создании комфортной городской среды, рассчитаны на несколько лет.

    Выборы мэра пройдут в сентябре 2019 года. Пока о желании баллотироваться объявили депутат заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко, кроме того региональное отделение ЛДПР, не поддержавшее Украинцеву, предложило рассмотреть выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева или помощницы федерального парламентария Дмитрия Савельева Натальи Красовской. Второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов анонсировал выдвижение Локтя.

    Ранее мэр говорил, что еще «раздумывает» об участии в выборах. На отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ в ноябре 2018 года Локоть призывал обсудить несколько кандидатур для выдвижения на пост мэра мэра Новосибирска с привлечением общественности. Среди возможных кандидатов упоминались зампред горсовета Ренат Сулейманов, заммэра Артем Скатов, депутаты Андрей Жирнов и Иван Конобеев.



    Комментарии:
    В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

    Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

    Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

    Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

    Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
    1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
    2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
    Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

    Рубрика:

    Тип публикации:


    Новости из рубрики:


    © Тайга.инфо, 2004-2019
    Версия: 5.0

    Почта: info@taygainfo.ru

    Телефон редакции:
    +7 (383) 3-195-520

    Издание: 18+
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

    Яндекс цитирования