Алтайский протоиерей отказался освящать воду на Крещение из-за пьяных купающихся

17 Янв 2019, 10:10

Протоиерей отказался освящать воду в Оби на территории Алтайского края. Жители приходят купаться на Крещение в нетрезвом виде и ведут себя непристойно, заявил он. Но по распоряжению чиновников купель все равно будет работать.

Благочинный Каменского округа Николай Гордиенко отказался освящать воду, сообщают «Каменские известия». Церемония была запланирована на утро 18 января после литургии в храмах Камня-на-Оби.

Протоиерей рассказал, что некоторые горожане окунаются в купелях в нетрезвом состоянии и ведут себя непристойно. Кроме того, в 2019-м решено не проводить крестный ход.

Впрочем, купель все равно организуют, потому что и.о. главы Каменского района Евгения Гордиенко подписала соответствующее постановление. Прорубь организует местное ООО «Камень-Сервис».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика