Кузбасс побил рекорд добычи угля

© ugolprom-kuzbass.ru
Кузбасс побил рекорд добычи угля
17 Янв 2019, 12:04

Кемеровская область добыла в 2018 году более 255 млн тонн угля, на 5,7% больше, чем годом ранее. Основным поставщиком продукции стали разрезы, но власти также говорят о росте подземной добычи

По сообщению региональных властей, на разрезах в 2018 году добыто 165,8 млн тонн угля, в шахтах — 89,5 млн тонн топлива. Как отметил заместитель губернатора Андрей Панов, больше угля стало добываться подземным способом, так в шахтах за год добыли на 4,6 млн тонн больше, чем годом ранее, большая часть коксующихся марок угля также добыта в шахтах — 48,2 млн тонн угля.

140698 углеродный тупик

По итогам работы за 12 месяцев среди угольных компаний лучшей по добыче угля признана ООО «УК «Полысаевская» (+3,4 млн тонн). Лидирующее положение по объему переработки традиционно занимает обогатительная фабрика «Распадская», где в 2018 году переработано 11,4 млн тонн коксующихся углей (2017 год — 11,1 млн тонн).

По данным федеральной таможенной службы России, Кемеровская область поставляет уголь в 64 страны мира. Крупнейшие импортеры кузбасского угля — Южная Корея, Япония, Турция, Нидерланды, Польша и другие. Средняя стоимость 1 тонны экспортированного угля составила 84,5 $/т, что на 14,5% больше, чем в 2017 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика