Как найти себя и практика разрешения конфликтов: семь онлайн-курсов для будущих пенсионеров

© quirepond.fr
Как найти себя и практика разрешения конфликтов: семь онлайн-курсов для будущих пенсионеров
19 Янв 2019, 07:02

Как найти дело жизни и открыть свой бизнес, куда инвестировать и какой язык программирования учить? Тайга.инфо нашла онлайн-курсы, которые помогут будущим пенсионерам освоить новые навыки.

Реакция общества на повышение пенсионного возраста стала неожиданной для правительства России, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту». Как сообщала Тайга.инфо, пенсионная реформа привела к ухудшению потребительских настроений: 32% россиян ждут негатива для страны в ближайшие 12 месяцев.

Чтобы сохранить свою конкурентоспособность на рынке труда, нужно заниматься саморазвитием и образованием — к счастью, российские университеты регулярно выпускают бесплатные онлайн-курсы на разные темы.

Основы поиска дела жизни. Что скрывается за вопросом «Как найти себя?

Ядерный университет МИФИ выпустил серию онлайн-курсов на неожиданную тему: «Основы поиска дела жизни». Первая часть называлась «Как перестать откладывать дела на потом?», а во второй авторы обещают рассказать, что скрывается за вопросом «Как найти себя?». По итогам прохождения курса слушатели получат техники для поиска своих талантов и инструменты для дальнейшего изучения и качественного понимания себя.

Трудовое право России

Чтобы обсуждать условия труда с работодателем, нужно тщательно подготовиться. Курс Высшей школы экономики посвящен правовому регулированию трудовых отношений. Его слушатели получат знания, необходимые для того, чтобы успешно трудоустроиться, построить карьеру в сфере управления персоналом и защиты прав работников.

Правовые формы ведения бизнеса в России

Хотите открыть свой бизнес вместо того, чтобы искать работу в предпенсионном возрасте? Онлайн-курс МГИМО даст базовые знания о формах юридических лиц и правовых особенностях бизнеса в России. Слушатели курса узнают, как оценивать различные ситуации с позиции юридической перспективы, и найдут оптимальную для себя форму ведения бизнеса.

Практика разрешения конфликтов

Трудные ситуации взаимодействия могут возникнуть дома, на улице, в офисе, сообщают авторы курса из Томского государственного университета. Их онлайн-курс подскажет, как превращать нежелательные явления жизни в полезный опыт, получать удовольствие от общения и помогать другим предотвращать и разрешать конфликты.

Финансовые инструменты для частного инвестора

Как не работать и при этом получать доход? Конечно, стать инвестором! Курсы ВШЭ вводят начинающего инвестора в мир финансовых активов, раскрывают секреты работы с информацией, проведения аналитических расчетов и принятия решений. Прослушав курс, будущие пенсионеры-инвесторы научатся оценивать привлекательность инвестирования в отдельные инструменты финансового рынка, рассчитывать выгоды портфельного инвестирования, ранжировать активы по риску и доходности с учетом налоговой нагрузки и комиссионных платежей.

Программирование на Python

Хороший вариант не зависеть от правительственных реформ — освоить навыки, которые будут востребованы всегда, например, программирование. Программа МФТИ и Mail.ru состоит из четырех курсов, каждый из которых раскрывает определенную тему в популярном языке программирования Python. Сначала слушатели научатся основным конструкциям языка, далее углубятся в объектно-ориентированное программирование. Авторы курса расскажут о том, как создавать веб-сервисы и проводить анализ данных. Полученные знания помогут освоить новую специальность и, возможно, найти новую работу.

Основы фотографии

Если программирование вам совсем не близко, попробуйте освоить фотографию с помощью курса Новосибирского государственного университета. Его автор, известный новосибирский фотограф Антон Уницын, расскажет о том, как правильно использовать свет при съемке, выделять главное в кадре и обрабатывать женские портреты.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)