Барнаульский суд закрыл еще одно дело об экстремизме за репосты «ВКонтакте»

© vk.com. Даниил Маркин
Барнаульский суд закрыл еще одно дело об экстремизме за репосты «ВКонтакте»
21 Янв 2019, 09:16

Барнаульский суд решил закрыть дело Даниила Маркина, которого обвиняли в оскорблении чувств верующих за мем с персонажем «Игры престолов». Ранее завершилось уголовное преследование Марии Мотузной.

«Решили закрыть дело по декриминализации, ТО ЕСТЬ БЕЗ КОМПЕНСАЦИЙ!» — написал Маркин в твиттере.

Решение вступит в силу 1 февраля. «Вернут изъятые вещи и вскоре уберут из реестра. Всем спасибо, все свободны», — добавил молодой человек.

141876

Маркин также опубликовал заключение экспертов, которая не выявила в его «системе ценностей и убеждений негативные установки в отношении группы лиц объединенных по религиозному признаку (христиан)».

Тайга.инфо подробно рассказывала о преследованиях жителей Барнаула за репосты картинок «ВКонтакте». В частности, Маркину вменяли следующие мемы: «Схематичное изображение человеческой фигуры с нимбом, помещенной в перечеркнутый красный круг с надписью «Бога нет»; «Изображение Иисуса Христа, шлепающего по ягодицам полуобнаженную женщину»; «Изображение персонажа сериала «Игра престолов» Джона Сноу с нимбом, сопровождаемое надписью «Джон Сноу воскрес! Воистину воскрес!»».

Ранее СК закрыл похожее дело другой жительницы Барнаула Марии Мотузной.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика