Красноярский ученый стал кандидатом в вице-губернаторы Санкт-Петербурга

© ЦСР «Северо-Запад». Владимир Княгинин
Красноярский ученый стал кандидатом в вице-губернаторы Санкт-Петербурга
22 Янв 2019, 04:24

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов направил в заксобрание города кандидатуры для согласования на должности своих заместителей. Курирование науки и взаимодействие с органами государственной власти субъектов РФ он планирует поручить красноярскому ученому Владимиру Княгинину.

Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга сообщает, что Владимир Княгинин предложен на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов профессионального образования и научной политики, а также за взаимодействие правительства региона с федеральными органами власти и другими субъектами РФ.

Владимир Княгинин родился в Абакане в 1961 году. В 1983 году окончил Ленинградский государственный университет имени Андрея Жданова по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начал в 1983 году в Красноярском государственном университете на кафедре теории, истории государства и права. В 2005 году возглавил Фонд «Центр стратегических разработок Северо-Запад». 2006 по 2014 год — директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», где проработал до 2014 года. С 2014 по 2016 год — президент, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» (Москва). С декабря 2018 года — Фонд «Центр стратегических разработок Северо-Запад», научный руководитель. В ноябре 2018 года назначен советником губернатора Санкт-Петербурга на общественных началах. Кандидат юридических наук.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика