Что влияет на цену страховки?

Фото: pixabay.com
Что влияет на цену страховки?
23 Янв 2019, 05:34

Основные параметры, от которых зависит стоимость полиса ОСАГО

Автомобиль – удовольствие дорогое. Кроме бензина, который постоянно дорожает, необходимо учитывать при планировании и другие траты: техническое обслуживание, автострахование, непредвиденный или плановый ремонт. Сегодня мы рассмотрим такую статью расходов, как покупка полиса ОСАГО.

Основные параметры, которые учитываются при расчете стоимости страховки: мощность двигателя автомобиля, регион проживания, опытность всех водителей, которые будут управлять машиной. Не смотря на то, что общие тарифы регулируются государством, разные страховые компании выставляют разные ценники. Это связно с тем, что набор корректирующих коэффициентов может различаться. Вилка цены обычно составляет 15-20%. Если вы встретите предложение ниже на 30-40%, то стоит задуматься, насколько законна деятельность фирмы. Оценить предложения можно с помощью сервиса StrahovkaRu.ru.

Рассмотрим основные слагаемые цены автостраховки.

  1. Мощность. Чем она выше она у машины, тем, соответственно, дороже её страховать. Повлиять на этот фактор вы не можете, поэтому остается принять его как факт. Или сменить автомобиль.
  2. Регион прописки автовладельца. Некоторые водители, в целях экономии, прописываются в близлежащих от Москвы небольших городах или поселках. Но, во-первых, не у всех есть такая возможность. А во-вторых, это не совсем законно.
  3. Опытность и безаварийность вождения. Это, наверное, один из немногих параметров, на который вы реально можете повлиять. Наличие неопытных водителей (со стажем менее трех лет) практически вдвое повышает окончательную цену страховки. То же самое касается и тех, кто часто становится виновником аварии. Аккуратное передвижение по дорогам в течение нескольких лет может вам принести значительную выгоду в виде скидки от 5% до 50%.

Зная про эти три важных параметра, можно легко просчитать, сколько вам понадобится средств для покупки полиса ОСАГО. На сайте StrahovkaRu.ru вы сможете найти все актуальные предложения от страховых компаний Москвы. Удобный интерфейс даст возможность оформить все документы за 10 минут, не выходя из дома.

Преимущества электронного страхования очевидны. Вам не нужно никуда ехать и тратить на это свое время. Полис ОСАГО, который вы приобретаете – чистый, без навязанных услуг. При утере не нужно обращаться в офис, просто распечатайте заново документ и все.

Современный человек может значительно облегчить себе жизнь, пользуясь сервисами и сайтами. Это упрощает многие процедуры, которые избежать нельзя, а тратить время на них не хочется. StrahovkaRu.ru – это полезный помощник для автовладельца в мире страхования.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)