Новосибирские депутаты объявили конкурс на детского омбудсмена

© Наталья Гредина. Любовь Зябрева
Новосибирские депутаты объявили конкурс на детского омбудсмена
23 Янв 2019, 08:11

Конкурс на уполномоченного по правам ребенка объявили в Новосибирской области. Сейчас должность занимает Любовь Зябрева.

Новосибирское заксобрание объявило конкурс на должность детского омбудсмена. Распоряжение спикера Андрея Шимкива опубликовано на сайте парламента.

«Предложить губернатору, депутатам заксобрания, депутатским объединениям, общественной палате Новосибирской области внести в течение 45 дней <…> предложения о кандидатах на должность уполномоченного по правам ребенка», — говорится в документе.

Сейчас должность детского омбудсмена занимает Любовь Зябрева. Она родилась в 1952 году, окончила новосибирский педуниверситет и Сибирскую академию государственной службы.

Зябрева преподавала в новокузнецкой школе №35, в 1979—1991 годах занималась партийной работой в Новосибирске. Потом устроилась в областные органы соцзащиты. В 2010-м стала замминистра социального развития, в 2014-м ее выбрали уполномоченным по правам ребенка.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика