Кузбасские школьники падают в голодные обмороки из-за отсутствия денег

23 Янв 2019, 10:51

Школьники в Кемеровской области стали чаще падать в голодные обмороки из-за того, что у родителей все меньше денег на оплату питания, заявил детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын. Он обратил внимание на социальное расслоение в учебных заведениях.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают, — заявил Кислицын на сессии облсовета (цитата по „Интерфаксу“). — Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком».

Ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в городские школы из поселков.

Кислицын обратился к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. Над одной из школ Кемеровского района взяли «шефство», чтобы помогать 11 детям.

На сайте администрации Кузбасса сказано, что в 2016—2017 году 89,4% учащихся были обеспечены горячим питанием, из них 21,6% получили льготное питание за счет областного и муниципальных бюджетов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования