Новосибирское правительство пообещало региону восемь новых свалок

© Кирилл Канин
Новосибирское правительство пообещало региону восемь новых свалок
23 Янв 2019, 11:04

119 млн рублей будет направлено на строительство новых и реконструкцию имеющихся объектов временного накопления ТКО и мусорных полигонов на территории региона в 2019 году. Эти траты анонсировал министр ЖКХ региона Денис Архипов.

«Работа по созданию и переоснащению объектов в сфере обращения с ТКО будет способствовать устранению несанкционированных свалок, оснащению морально и технологически устаревших объектов размещения отходов и улучшению экологической ситуации в регионе в целом, - рассказал Архипов. — Так, в 2019 году запланировано строительство восьми площадок временного накопления ТКО в Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Кочковском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском, Чулымском районах Новосибирской области, реконструкция полигона для ТКО в Северном районе, завершение строительства полигона для ТКО в Карасукском районе, проектирование полигона в Кыштовском районе области».

Кроме того, руководитель министерства акцентировал внимание на том, что финансирование работ по строительству и реконструкции объектов в рамках новой системы обращения с ТКО, эксплуатация которых направлена на улучшение экологической ситуации, будет ежегодно увеличиваться, в том числе с участием федеральных средств.

Ранее Тайга.инфо писала, что новосибирское правительство рассмотрело ситуацию с вывозом мусора в муниципальных образованиях региона. МинЖКХ держит на контроле процесс заключения договоров юридическими лицами — собственниками твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с региональным оператором.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика