Руководитель управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области подал в отставку

© Наталья Гредина. Александр Кошелев
Руководитель управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области подал в отставку
24 Янв 2019, 09:23

Руководитель управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев подал в отставку. Информацию о его уходе подтвердили в правительстве региона.

«С 21 января по 8 февраля Александр Кошелев находится в отпуске с последующим увольнением по собственной инициативе», — ответили на запрос Тайги.инфо в правительстве Новосибирской области.

Ранее управление по государственной охране объектов культурного наследия было упразднено, а его функции переданы областному минкульту. Начальник новой структуры, созданной в администрации, — государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области — еще не назначен, обязанности по данной должности исполняет Елена Медведева.

Александр Кошелев был в центре внимания СМИ в связи со сносом кинотеатра «Металлист» в Новосибирске летом 2018 года. 1 августа здание включили в перечень выявленных объектов культурного наследия, а уже на следующий день начали сносить. Кошелев заявил, что это деяние попадает под 243 статью УК РФ — разрушение объектов культурного наследия. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
ЦИК-шапито
Алексей Мазур
Всё и сейчас записано в Конституции или законах. Но плохо записано, без всероссийского голосования записано, а потому сплошь да рядом всё переиначивается. То ли дело будет после голосования за поправки! Начальники сразу станут умными, справедливыми и честными.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика