Травников встретился с президентом Беларуси Лукашенко

© nso.ru. Александр Лукашенко и делегация Новосибирской области
Травников встретился с президентом Беларуси Лукашенко
24 Янв 2019, 15:03

Развитие двустороннего сотрудничества между Новосибирской областью и Беларусью обсудили на встрече с Александром Лукашенко мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор региона Андрей Травников. Глава государства назвал регион одним из наиболее перспективных экономических партнеров страны в Сибири.

«Ваш регион – один из наиболее перспективных экономических партнеров в Сибири», – подчеркнул Лукашенко, говоря о важности развития отношений Новосибирской области и Республики Беларусь. Он также заявил, что в основе двустороннего взаимодействия лежат давние дружеские, родственные отношения между людьми и высокий уровень плодотворного сотрудничества.

«В Новосибирской области ведут успешный бизнес белорусские предприниматели, у вас регулярно проводятся ярмарки товаров из нашей страны, большим спросом пользуются наши продукты питания, обувь, текстиль, мебель», – подчеркнул президент Беларуси. Он также отметил успехи действующего в Новосибирске российско-белорусского совместного предприятия по модернизации трамваев и востребованность в Новосибирской области белорусского лифтового оборудования. По мнению главы государства, серьезные перспективы сотрудничества имеются в авиационной сфере, белорусская сторона готова подключиться и к развитию сельского хозяйства.

Андрей Травников в свою очередь отметил, что среди главных целей нынешнего визита представительной новосибирской делегации в Беларусь – подведение итогов трехлетней программы сотрудничества и выработка планов на новый период. В ходе работы новосибирской делегации в республики были подписаны 13 соглашений, прошло очередное заседание Совета делового сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Беларусь, состоялось посещение Могилёвской области для обсуждения совместных направлений деятельности по реализации Соглашения о сотрудничестве между Новосибирской областью и Могилевской областью.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования