Омский губернатор признал низкую инвестиционную привлекательность региона

© bk55.ru. Александр Бурков
Омский губернатор признал низкую инвестиционную привлекательность региона
25 Янв 2019, 04:55

Губернатор Омской области Александр Бурков признал низкую инвестиционную привлекательность региона, что влечет за собой дефицит рабочих мест. Среди причин этой ситуации губернатор обозначил «преграды» для инвесторов.

Отвечая на вопросы во время встречи со студентами омских вузов и ссузов, Бурков заявил, что одной из главных проблем региона является нехватка рабочих мест, что связано с низкой инвестиционной привлекательностью региона и преградами для бизнесменов.

«Сегодня пытаемся менять эту систему. Чтобы создавать рабочие места, мы должны создать условия для инвестиций. По другому не будет. Я столкнулся уже с теми бизнесменами, которые имеют крупные проекты на территории области, особенно в сельском хозяйстве, но уходят в соседние регионы, — цитирует Буркова „ОмскЗдесь“. — Все потому, что там более комфортные для них условия. Здесь нужно концептуально пересматривать подходы. Необходимо создавать гибкую систему для предоставления льгот бизнесу, который может развиваться на территории Омска».

Студенты, присутствовавшие на встрече, неоднозначно восприняли ответы губернатора, назвав их слишком «плавными».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)