Полиция ищет организаторов «Парада зомби» в 2016 году в Новосибирске

© Наталья Гредина
Полиция ищет организаторов «Парада зомби» в 2016 году в Новосибирске
25 Янв 2019, 06:25

Полиция Бердска ищет организаторов «Парада зомби» в Новосибирске в 2016 году. Тогда его пытался сорвать православный активист Юрий Задоя, а полиция заявляла, что акция не требовала согласования с властями.

О звонке сотрудника полиции Бердска написал в соцсетях идеолог Монстрации Артем Лоскутов. Ему позвонили утром 24 января, написал сам Лоскутов в соцсетях. Дознаватель был уверен, что художник организовывал «Парад зомби», но, получив отрицательный ответ, попросил уточнить, кто это был. 

«Зомби, гаситесь, за вами пришли», — отметил Лоскутов.

Зомби-парад в Новосибирске 2016 года собрал около 25 человек. Его пытался сорвать православный активист Юрий Задоя, заявив, что акция противоречит федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он также подал жалобу в прокуратуру с просьбой проверить парад.

Позже в соцсетях появилось письмо участников парада, которые заявили, что активист напал на них. Задоя потребовал от СМИ опровержения этой информации.

В пресс-службе полиции рассказывали, что мероприятие не требует согласования с органами власти.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика