Полиция ищет организаторов «Парада зомби» в 2016 году в Новосибирске

© Наталья Гредина
Полиция ищет организаторов «Парада зомби» в 2016 году в Новосибирске
25 Янв 2019, 06:25

Полиция Бердска ищет организаторов «Парада зомби» в Новосибирске в 2016 году. Тогда его пытался сорвать православный активист Юрий Задоя, а полиция заявляла, что акция не требовала согласования с властями.

О звонке сотрудника полиции Бердска написал в соцсетях идеолог Монстрации Артем Лоскутов. Ему позвонили утром 24 января, написал сам Лоскутов в соцсетях. Дознаватель был уверен, что художник организовывал «Парад зомби», но, получив отрицательный ответ, попросил уточнить, кто это был. 

«Зомби, гаситесь, за вами пришли», — отметил Лоскутов.

Зомби-парад в Новосибирске 2016 года собрал около 25 человек. Его пытался сорвать православный активист Юрий Задоя, заявив, что акция противоречит федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он также подал жалобу в прокуратуру с просьбой проверить парад.

Позже в соцсетях появилось письмо участников парада, которые заявили, что активист напал на них. Задоя потребовал от СМИ опровержения этой информации.

В пресс-службе полиции рассказывали, что мероприятие не требует согласования с органами власти.





Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика