Видео дня: многодетная семья амурских тигров

© leopard-land.ru
Видео дня: многодетная семья амурских тигров
27 Янв 2019, 14:17

Ученые национального парка «Земля леопарда» (Приморский край) получили редкие кадры многодетного семейства амурских тигров. Впервые фотоловушка зафиксировала на видео сразу четырех детенышей краснокнижной кошки.

Расположенная в центральной части нацпарка фотоловушка запечатлела целый день тигриной жизни. Котят на вершину одной из гор привела взрослая самка. Немного отдохнув и покормив их молоком, тигрица спустилась в долину, вероятно, для охоты. Так малыши с раннего утра до позднего вечера были предоставлены самим себе, резвясь и отдыхая перед камерой, сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда».

Во время игр котята выясняли, кто из них главный, тренируя навыки борьбы и периодически меняясь ролями. Особо яркими моментами схваток стали таскание за хвост и звериные объятия. Как объясняют ученые, так хищники учатся общаться между собой, а также занимаются своеобразной физподготовкой, что важно для детского развития.

Детеныши несколько раз безмятежно засыпали, тесно прижавшись друг другу. Послушно дожидаясь маму, котята пробыли «под контролем» камеры весь световой день, после чего покинули место съемки, вероятно, откликнувшись на призыв матери к ужину.

«Возраст котят составляет примерно три-четыре месяца, — говорит старший научный сотрудник национального парка „Земля леопарда“ Дина Матюхина. — Для нас большая удача получить такие кадры: как правило, котята попадают в объективы фотоловушек уже в более позднем возрасте, когда начинают следовать за матерью. Видеокадры дают нам много информации как о поведенческих особенностях тигров, так и важные данные о размерах выводка».

Амурский тигр — самый крупный и самый северный подвид тигра на планете. Это одна из самых редких кошек: амурский тигр занесен в Красную книгу России и мира. Общая численность популяции составляет около 530 особей. На территории «Земли леопарда» в 2017 году ученые зафиксировали 28 взрослых тигров и 6 тигрят.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)