УФАС уличило «Газпром газораспределение Томск» в завышении цен

© gazprom.ru
УФАС уличило «Газпром газораспределение Томск» в завышении цен
28 Янв 2019, 08:05

УФАС обязала «Газпром газораспределение Томск» устранить «злоупотребление доминирующим положением». В некоторых населенных пунктах региона цены на газ выросли более, чем на 50%.

В феврале 2018 года жители села Чажемто Томской области пожаловались на высокие цены на газ. Проверка выявила, что за последние три года рост цен в этом селе, а также в селе Тогур и городе Колпашево составил от 27,7% до 52,7%, сильно опередив инфляцию, сообщает пресс-служба УФАС по Томской области.

Также «Газпром газораспределение Томск» планировало повысить цены на некоторые услуги более, чем на 25% к 2020 году, что не соответствует прогнозируемому уровню инфляции.

В своей деятельности по ценообразованию компания не руководствовалась методическими рекомендациями Федеральной службы по тарифам, отметили в УФАС. Там также добавили, что аналогичная проверка проводится в отношении цен на газ в Томске.

ООО «Газпром газораспределение Томск» на 100% принадлежит «Газпром газораспределению», который, в свою очередь, входит в ПАО «Газпром». Согласно официальному сайту, компания занимается обслуживаение газовых сетей на территории СФО в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской областях и Республике Алтай.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика