УФАС уличило «Газпром газораспределение Томск» в завышении цен

© gazprom.ru
УФАС уличило «Газпром газораспределение Томск» в завышении цен
28 Янв 2019, 08:05

УФАС обязала «Газпром газораспределение Томск» устранить «злоупотребление доминирующим положением». В некоторых населенных пунктах региона цены на газ выросли более, чем на 50%.

В феврале 2018 года жители села Чажемто Томской области пожаловались на высокие цены на газ. Проверка выявила, что за последние три года рост цен в этом селе, а также в селе Тогур и городе Колпашево составил от 27,7% до 52,7%, сильно опередив инфляцию, сообщает пресс-служба УФАС по Томской области.

Также «Газпром газораспределение Томск» планировало повысить цены на некоторые услуги более, чем на 25% к 2020 году, что не соответствует прогнозируемому уровню инфляции.

В своей деятельности по ценообразованию компания не руководствовалась методическими рекомендациями Федеральной службы по тарифам, отметили в УФАС. Там также добавили, что аналогичная проверка проводится в отношении цен на газ в Томске.

ООО «Газпром газораспределение Томск» на 100% принадлежит «Газпром газораспределению», который, в свою очередь, входит в ПАО «Газпром». Согласно официальному сайту, компания занимается обслуживаение газовых сетей на территории СФО в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Иркутской областях и Республике Алтай.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика