Сибирских заключенных решили использовать для переработки мусора

© 55.fsin.su
Сибирских заключенных решили использовать для переработки мусора
30 Янв 2019, 05:25

Федеральные власти хотят использовать заключенных для сортировки и переработки мусора. ФСИН уже готова предоставить колонии в Омской и Томской областях.

Учреждения ФСИН можно использовать при реализации «мусорной реформы», заявил глава комитета Совета федерации по регламенту Андрей Кутепов.

«У министерства промышленности и торговли РФ есть программы для развития бизнеса. Может быть, какие‑то будут полезны для предпринимателей, которые захотят организовать или расширить свои производства по переработке пластика или макулатуры на территории учреждений ФСИН», — цитирует сенатора пресс-служба Совфеда.

ФСИН готова организовать работу с мусором в 10 регионах, заявил замдиректора ФСИН России Рустам Степаненко. Речь идет о ряде исправительных учреждений в Приморском крае, Архангельской, Брянской, Мурманской, Новгородской, Омской, Томской областях, в ХМАО и Еврейском автономном округе, приводит его слова ТАСС.

«На территории этих учреждений есть 50 тыс. кв. м производственных площадей, организация таких работ позволила бы трудоустроить порядка 600 осужденных», — приводит слова Степаненко агентство.

Замглавы ФСИН также предложил включить колонии в региональные программы по обращению с отходами, чтобы использовать заключенных в сортировке и переработке мусора. Отдельно можно рассмотреть вопрос об оплате труда осужденных на мусороперерабатывающих предприятиях, считает он. По его словам, в Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае заключенных уже используют на производстве.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)