Космонавт рассказал, сколько лесов осталось в Сибири после рубок и пожаров

© instagram.com/roscosmosofficial
Космонавт рассказал, сколько лесов осталось в Сибири после рубок и пожаров
04 Фев 2019, 12:07

Космонавт Сергей Рязанский на фестивале «Первозданная Россия» признался, что Байкал «не дает» снимать себя из космоса. Зато космонавтам видны вырубки леса и пожары.

Фотографий Байкала немного — это одно из мест, которое не удавалось снимать, отметил космонавт.

«Постоянно какие-то облака или тучи, плюс оно большое, в кадр не лезет. Поэтому фото есть, но не такие красивые, как что-то остальное», — цитирует Сергея Рязанского пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Пресс-секретарь «Заповедное Прибайкалье» Надежда Савельева спросила космонавта, видно ли из космоса, сколько лесов осталось в Сибири?

«Лесов осталось много. К сожалению, видны и пожары, видны и вырубки. Но в принципе, осталось достаточно много и красивых. У нас была работа по съёмке и лесов наших, и лесов чилийских, и лесов бразильских как раз на предмет вырубок и прочего. Эксперимент назывался „Дубрава“, где мы снимали процессы, которые творятся с лесами», — ответил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)