«Сибирской продовольственной компании» запретили выпускать колбасу в обвязке

© rmpr.ru
«Сибирской продовольственной компании» запретили выпускать колбасу в обвязке
05 Фев 2019, 05:25

«Сибирская продовольственная компания» (СПК) выпускала колбасу, оформленную в стиле продукции конкурента, и нарушила антимонопольное законодательство, заявили в ФАС России. Новосибирская корпорация не смогла обжаловать решение в суде.

Владимирское ЗАО «Стародворские колбасы» пожаловалось в ФАС, что оформление вареной колбасы СПК «В обвязке» имитирует их докторскую колбасу «Вязанку», говорится в картотеке арбитражных судов.

Обе палки перетянуты веревками. ФАС решило, что на упаковке новосибирской колбасы воспроизведены, нарисованные на владимирском продукте, изображения трех человеческих фигур на фоне пейзажа. Кроме того, СПК использовала тот же шрифт в названии «В обвязке», что был у «Вязанки», посчитали антимонопольщики.

«Прекратить введение в гражданский оборот на территории РФ вареных колбасных изделий „В обязке“, оформление которых имитирует оформление вареных колбасных изделий „Вязанка“», — сказано в решении.

СПК не согласилась с ФАС и подал иск в Арбитражный суд Москвы. Суд встал на сторону ФАС, подтвердив доводы ведомства, говорится в опубликованном решении.

СПК входит в новосибирскую корпорацию «Российские мясопродукты». У холдинга собственная сырьевая база в Новосибирской области и Алтайском крае, мясоперерабатывающие заводы в Сибири и Калининградской области. Компания принадлежит Алексею и Николаю Зенковым.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Неверная дата для «дня воинской славы»
Константин Голодяев
К сожалению, мы не знаем историю своей Родины. О патриотизме одни разговоры.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)