Колыванские коммунальщики оценили смерть двух детей в 150 тыс.

© Оксана Мамлина
Колыванские коммунальщики оценили смерть двух детей в 150 тыс.
06 Фев 2019, 05:25

В Колывани Новосибирской области мать детей, погибших в вырытой коммунальщиками яме, потребовала компенсацию морального вреда. Представители муниципального предприятия оценили смерть двух братьев в 50-150 тыс. рублей.

Жительница Колывани Людмила Кузьмина подала в суд на МУП «Коммунальное хозяйство». Она потребовала компенсировать моральный вред за гибель двух ее сыновей 6-и и 11-лет в яме, вырытой сотрудниками предприятия возле строящегося храма.

На скамью подсудимых отправились только директор МУП «Коммунальное хозяйство» и мастер водопроводного участка, которые получили по три года колонии-поселения.

Кузьмина рассказала «КП», что не хотела требовать компенсацию, потому что «деньги детей не вернут». Но ее возмутил мягкий приговор обвиняемым. «Администрация колонии [поселения] может отпускать осужденных жить и работать за пределами колонии, но не дальше муниципального образования, где находится эта колония, — отметил ее адвокат Дмитрий Смышляев. — А колония находится в Колывани. Возникает вопрос: а в чем тогда наказание?»

Первое заседание по иску прошло в Колыванском районном суде 5 февраля. Кузьмина потребовала 10 млн рублей. Представители муниципального предприятия согласились компенсировать моральный ущерб, но сумма оказалась в сто раз меньше.

«По практике судебной интервал от 50 до 150 тыс.» — заявил юрист «Коммунального хозяйства» Денис Кудрявцев.

Напомним, после того, как дети утонули, жители устроили стихийный народный сход. В отставку ушли мэр Колывани Алексей Дорофеев (его выбирали депутаты по представлению конкурсной комиссии, а не жители) и глава района Виктор Аверин, который позже устроился в мэрию Новосибирска.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)