Новосибирцы заплатят за мусор с комиссией

© Яна Долганина
Новосибирцы заплатят за мусор с комиссией
07 Фев 2019, 09:35

Жители Новосибирской области смогут заплатить за вывоз мусора четырьмя способами. Все они предполагают дополнительную комиссию.

Новосибирский регоператор по обращению с отходами — ООО «Экология-Новосибирск» — опубликовал реестр лицевых счетов домов и квартир, которые уже заключили прямые договоры на вывоз мусора.

В компании пояснили, что услугу нужно оплачивать не позднее 10-го числа месяца — как и в случае с другими ЖКУ. Предусмотрено четыре варианта оплаты: через Сбербанк, федеральную систему «Город», «Почту России» и «Новосибирскэнергосбыт».

144910

Комиссия в банке через приложение, банкомат или кассу составит 1−3% в зависимости от формы платежа. Причем для оплаты в кассе или наличными в банкомате предусмотрен минимальный сбор в 20−30 рублей, ниже которого сумма комиссии не опустится.

При оплате по системе «Город» онлайн комиссия составит 1%, наличными в кассах агентов системы — 3%.

«Почта России» установила комиссию в 2% (но не меньше 15 рублей) для жителей Новосибирска и в 4% - для жителей районов области.

«Новосибирскэнергосбыт» при оплате на сайте возьмет 2% сверху. При этом, по данным «Экологии-Новосибирск», в приложении «Платосфера» для смартфонов комиссию не будут брать.

С 1 января 2019 года Россия перешла на новую систему утилизации мусора. Регионы должны были принять территориальную схему обращения с отходами, выбрать единого оператора и утвердить новые тарифы. Регоператора выбирают на 10 лет, он будет собирать деньги с населения и заключать контракты на вывоз мусора. В Новосибирской области регоператором стало ООО «Экология-Новосибирск», принадлежащее экс-депутату Госдумы Валентину Бобыреву и питерской группе «ВИС», связанной с одним из топ-менеджеров Игоря Ротенберга.

Региональное правительство приняло тариф на обращение с мусором на уровне 92 рубля в месяц с человека. Прежде услуга стоила дешевле. Если раньше семья из трех человек, проживающая в квартире площадью 50 кв. м., платила около 100 рублей в месяц, то теперь будет должна около 270 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика