Скончался новосибирский экс-министр региональной политики Михаил Жиганов

© Кирилл Канин. Михаил Жиганов
Скончался новосибирский экс-министр региональной политики Михаил Жиганов
08 Фев 2019, 04:31

Бывший министр региональной политики Новосибирской области Михаил Жиганов умер 7 февраля в Москве на 68-м году жизни. Причины смерти пока неизвестны.

«Подтверждаем. Умер в гостинице, причины смерти пока неизвестны», — ответили на вопрос Тайги.инфо в правительстве Новосибирской области. По данным источников редакции, Жиганов приехал в Москву для участия в  Общероссийском конгрессе муниципальных образований.

Михаил Жиганов родился в 1951 году, окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли, работал в коммерческих банках, был президентом Сибирской товарной биржи.

В 1990-е Жиганов работал в администрации Новосибирской области при Иване Индинке, потом — в мэрии. В 2003 году вернулся в региональную администрацию. Когда-то он плотно занимался городами и районами области, но в последние годы темпа работы, по словам коллег, он не выдерживал. В начале 2016 года Жиганов уступил пост министра региональной политики Игорю Яковлеву, но сохранил место в правительстве и должность в администрации губернатора.

Последняя его должность — заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области. Он был министром без портфеля и покинул свой пост в конце 2017 года. 

В феврале 2013 года президент России Владимир Путин наградил Жиганова орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика