Бурятская больница полгода не лечила беременных из-за отсутствия врачей

08 Фев 2019, 06:28

Беременных женщин не лечили в одной из районных больниц Бурятии. Прокуратура подала на учреждение в суд.

Главврач Прибайкальской центральной районной больницы, подотчетной минздраву республики, приказал приостановить работу родильного отделения в августе 2018 года. Об этом сообщила прокуратура Бурятии.

«Не проводилось стационарное лечение в гинекологическом отделении из-за отсутствия врачей акушеров-гинекологов, — рассказали в ведомстве. — Не была обеспечена доступность оказания медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах сел Нестерово, Кика, Зырянск Прибайкальского района».

Прокуратура подала иск к больнице с требованием «укомплектовать штат необходимым медицинским персоналом и обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи по профилю „акушерство и гинекология“». Ведомство также внесло представление зампреду правительства Бурятии по социальному развитию.

Прибайкальский районный суд удовлетворил иск, говорится в карточке дела. В больнице все-таки организовали прием женщин акушерами-гинекологами, заявили в прокуратуре.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Неверная дата для «дня воинской славы»
Константин Голодяев
К сожалению, мы не знаем историю своей Родины. О патриотизме одни разговоры.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)