Маленькому новосибирцу необходимо дорогое лечение

© предоставлено Русфондом. Рома Шушпанников
Маленькому новосибирцу необходимо дорогое лечение
11 Фев 2019, 09:42

Более 140 тысяч рублей требуется на реабилитацию семилетнему жителю Новосибирска Роме Шушпанникову. У мальчика редкая болезнь, он не может сам ходить, но его пенсии по инвалидности не хватает на лечение.

«При рождении сын не закричал, трое суток находился в реанимации, при выписке был очень слаб. Дома Рома плохо и мало ел, почти не спал, вяло двигал ручками и ножками, к трем месяцам не держал голову, — вспоминает мама Ромы Ольга. — Мы проходили обследования, но врачи долго не могли определить, в чем причина неврологических нарушений. Я делала все, чтобы помочь сыну: возила его на курсы массажа, лечебную физкультуру, в бассейн, на физиопроцедуры, занятия с психологом и логопедом».

Постепенно Рома научился переворачиваться, ползать, сидеть. Только в шесть лет ему поставили точный диагноз: митохондриальная миопатия — при этом заболевании прогрессирует мышечная слабость. Интеллектуально Рома развивается по возрасту, любит рисовать и лепить из глины, его работы оцениваются высшими наградами на различных конкурсах. Кроме того, он мечтает выучить немецкий язык. Но сейчас ему необходимо пройти курс реабилитации — Рома не может ходить, сидит лишь с поддержкой.

«Стоит курс лечения очень дорого, мне не собрать такую сумму, — говорит Ольга. — Я не работаю, занимаюсь сыном, живем на Ромину пенсию по инвалидности и небольшие алименты бывшего мужа. Помогите, пожалуйста! Главная моя мечта — увидеть, как Рома самостоятельно делает свои первые шаги».

Цена лечения — 170,5 тыс. рублей. 30 тысяч уже собрано, не хватает около 140 тыс. рублей, поэтому любое важе пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования