СК проводит проверку по факту вымогательства в Колыванском районе

© ru.wikipedia.org. флаг Колыванского района
СК проводит проверку по факту вымогательства в Колыванском районе
12 Фев 2019, 11:04

СК проводит доследственную проверку по факту вымогательства денег в селе Скала Колыванского района. Ранее индивидуальный предприниматель Алексей Крепкин сообщил Тайге.инфо, что его избили депутаты Скалинского сельсовета Алексей Гуринович и Сергей Сидоренко, которые, в свою очередь, отрицают факт нападения.

«Следователем Коченевского межрайонного следственного отдела проводится уголовно-процессуальная проверка по факту вымогательства денежных средств у 29-летнего жителя скала Колыванского района Новосибирской области со стороны 34-летнего мужчины. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия», — заявили в СК по Новосибирской области. 

Возраст человека, в отношении которого проводится проверка СК, совпадает с возрастом депутата Скалинского сельсовета Сергея Сидоренко, которого Крепкин ранее обвинял в побоях и вымогательстве.

Алексей Крепкин в разговоре с Тайгой.инфо заявил, что еще 9 февраля прошел проверку на полиграфе, который подтвердил его слова. Свидетели же, по его словам, от проверки отказались, мотивировав это тем, что полиграф «якобы можно купить».

Ранее Тайга.инфо писала, что депутаты Скалинского сельсовета Колыванского района Алексей Гуринович и Сергей Сидоренко вымогали деньги у 29-летнего индивидуального предпринимателя Алексея Крепкина.

«Они ему позвонили домой, попросили, чтобы он вышел, а он им всегда помогал, ни в чем не отказывал, — рассказывала мать пострадавшего Наталья Крепкина. — Они посадили его в машину, стали требовать 35 тыс. рублей. Он сказал, что ничего у них не брал и не должен ничего платить. Они говорят, что раз у тебя нет денег, мы едем к тебе на пилораму и забираем КАМАЗ с лесом или лес».

Крепкина вывезли за деревню и начали избивать, сообщила она. По словам матери Крепкина, удары наносил Сидоренко.

Сами же депутаты отрицают факт нападения. Они заявили, что пострадавший «упал, оступившись на пороге».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Неверная дата для «дня воинской славы»
Константин Голодяев
К сожалению, мы не знаем историю своей Родины. О патриотизме одни разговоры.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)