СК проводит проверку по факту вымогательства в Колыванском районе

© ru.wikipedia.org. флаг Колыванского района
СК проводит проверку по факту вымогательства в Колыванском районе
12 Фев 2019, 11:04

СК проводит доследственную проверку по факту вымогательства денег в селе Скала Колыванского района. Ранее индивидуальный предприниматель Алексей Крепкин сообщил Тайге.инфо, что его избили депутаты Скалинского сельсовета Алексей Гуринович и Сергей Сидоренко, которые, в свою очередь, отрицают факт нападения.

«Следователем Коченевского межрайонного следственного отдела проводится уголовно-процессуальная проверка по факту вымогательства денежных средств у 29-летнего жителя скала Колыванского района Новосибирской области со стороны 34-летнего мужчины. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия», — заявили в СК по Новосибирской области. 

Возраст человека, в отношении которого проводится проверка СК, совпадает с возрастом депутата Скалинского сельсовета Сергея Сидоренко, которого Крепкин ранее обвинял в побоях и вымогательстве.

Алексей Крепкин в разговоре с Тайгой.инфо заявил, что еще 9 февраля прошел проверку на полиграфе, который подтвердил его слова. Свидетели же, по его словам, от проверки отказались, мотивировав это тем, что полиграф «якобы можно купить».

Ранее 29-летний предприниматель Алексей Крепкин рассказал, что депутаты Скалинского сельсовета Колыванского района Алексей Гуринович и Сергей Сидоренко вымогали у него деньги.

«Они ему позвонили домой, попросили, чтобы он вышел, а он им всегда помогал, ни в чем не отказывал, — рассказывала мать пострадавшего Наталья Крепкина. — Они посадили его в машину, стали требовать 35 тыс. рублей. Он сказал, что ничего у них не брал и не должен ничего платить. Они говорят, что раз у тебя нет денег, мы едем к тебе на пилораму и забираем КАМАЗ с лесом или лес».

Крепкина вывезли за деревню и начали избивать, сообщила она. По словам матери Крепкина, удары наносил Сидоренко.

Сами же депутаты отрицают факт нападения. Они заявили, что пострадавший «упал, оступившись на пороге».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)