Мэрия Омска будет бороться с паводком мешками с песком

© ГУ МЧС по Томской области
Мэрия Омска будет бороться с паводком мешками с песком
14 Фев 2019, 06:00

Омская мэрия заготовила три тысячи мешков с песком для противодействия паводку. В случае подтопления, будет заготовлено еще столько же мешков.

«Проблемные адреса — это район улиц Подгорных, переулки Сухие, Веселые, улица Кузбасская, много таких мест в Амурском поселке. Связано это и с некоторой стихийностью застройки и с тем, что улица Куйбышева находится наверху, с нее идет большой поток воды, которые затем распределяется по всему микрорайону. Кроме этого, риску подтоплений подвержены улицы 35-я и 36-я Северные, 10-я Амурская — там низовое тупиковое место. Традиционно подтапливает Красноярский тракт, — цитирует мэрия замначальника ДЭУ Центрального округа „Управления дорожного хозяйства и благоустройства“ Вячеслава Дроздова. — В последние два года мы его успешно отсекаем от частного сектора мешками с песком. На сегодняшний день заготовлено уже более тысячи мешков. Всего планируется заготовить три тысячи, при необходимости дополнительно мы сможем оперативно подготовить еще столько же».

Мешками с песком планируется отсекать большие потоки воды с полей на Красноярском тракте. Мешки будут выставляться заранее, по согласованию с ГИБДД и могут занимать полосу или часть полосы — в зависимости от интенсивности потоков воды. Ситуацию на этом участке будут контролировать специалисты дорожных служб в ежедневном режиме.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)