Количество погибших при взрыве газа в Красноярске выросло до двух

15 Фев 2019, 03:42

Спасательные работы завершены в Красноярске на месте обрушения жилого дома после взрыва газа. Найдено тело второго погибшего.

«Сотрудники МЧС завершили аварийно-спасательные работы и разбор завалов на месте обрушения жилого дома, где произошел хлопок бытового газа, — говорится в сообщении ведомства. — С места вывезено 67 кубических метров строительного мусора. В результате происшествия погибли два человека».

Происшествие случилось вечером 14 февраля в Красноярске на улице Кандагарская. По данным МЧС, в результате хлопка бытового газа в одной из квартир жилого трехэтажного дома произошло обрушение шести квартир с первого по третий этажи.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Здание принадлежит одному собственнику, заявили ранее в СК. Представители мэрии, приехавшие на место происшествия, уточнили, что выдавали разрешение на строительство только индивидуального дома, а в реальности несколько лет назад был построен трехэтажный почти на 30 квартир.

Следственный комитет устанавливает местонахождение собственника рухнувшего здания.

По данным местных СМИ и согласно решениям Центрального районного суда Красноярска, строительством на улице Кандагарская занимался бизнесмен Сергей Циванюк. Жилой квартал назвали «Афганец». Одно из его зданий на этой улице уже должны были снести по иску мэрии — вместо частного дома появился четырехэтажный жилой дом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)