Бурятский самбист требует извинений перед буддистами от «Вечернего Урганта»

© youtube.com. Алла Михеева и Алексей Цыденов в Бурятии
Бурятский самбист требует извинений перед буддистами от «Вечернего Урганта»
15 Фев 2019, 04:34

Бурятский самбист Александр Намсараев потребовал от корреспондента программы «Вечерний Ургант» на Первом канале Аллы Михеевой извинений перед буддистами. Борца возмутило то, что она затушила в стакане палочку с благовониями. Намсараев посчитал это «неуважением к традициям» и попросил извинений за «туповатое» поведение.

Выпуск программы «Вечерний Ургант», где был показан «Острый репортаж» Аллы Михеевой из Бурятии, вышел в эфир 13 февраля. Перед сюжетом она показала Ивану Урганту «благовонную палочку» из главного дацана страна. Затем, со словами «не знаю, можно ли так затушить», она опустила палочку в стакан с жидкостью, тем самым потушив ее.

Именно это возмутило самбиста Александра Намсараева, который опубликовал в своем инстаграм видеообращение с хештегом #Извинисьмихеева, потребовав извинений перед буддистами.

«В эфире Первого канала Алла Михеева затушила палочку с благовониями, которую мы сами даже не тушим, а отламываем, и она сама догорает. Она взяла кощунским образом потушила в чае. Это в первую очередь неуважение к нашему народу, к традициям и в целом к нашей многонациональной республике. Пусть просит прощение за такое кощунство, за такое мерзкое, туповатое поведение», — заявил Намсараев.

Сама Михеева уже отреагировала на инцидент и сказала о готовности принести извинения.

«Если мы обидели чем-то традиции Бурятии, мы обязательно принесём извинения. Но, конечно же, мы не знали каких-то тонкостей, как это нужно делать. Только поэтому это произошло. Будем разбираться», — цитирует Михееву «Говорит Москва».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)