Глава Хакасии улетел с форума в Сочи из-за коммунальной аварии в Черногорске

© r-19.ru
Глава Хакасии улетел с форума в Сочи из-за коммунальной аварии в Черногорске
15 Фев 2019, 05:53

Глава Хакасии Валентин Коновалов экстренно вылетел из Сочи. Он проконтролирует восстановление теплоснабжения в Черногорске после аварии на местной котельной.

Коновалов покинул инвестиционный форум в Сочи и вернулся в Абакан рано утром 15 февраля, передает ИА «Хакасия». Он сразу же отправился в Черногорск.

Котельная «Центральная» компании «ХакТэк» прекратила теплоснабжение города 13 февраля из-за порыва трубопровода. Под отключение попали около 16,5 тыс. жителей. Все социальные объекты и большинство удалось подключить к теплу 15 февраля.

«Ведется работа по подаче теплоносителя во внутридомовые сети. Управляющие компании провели работы по контролю поступления, — рассказали в пресс-службе региональной администрации. — На текущий момент все в штатном режиме, температура теплоносителя свыше 60 градусов, ведутся работы по доведению до нормативных показателей температуры и давления в системе. Все социальные объекты подключены и запитаны на теплоподачу, из 72 домов восемь остается еще в работе, их подключение и регулировка продолжается, ориентировочно в течение до часа».

Подача горячей воды начнется чуть позже, добавили в администрации.

Представитель республиканского правительства отметил, что черногорские теплосети оказались в частной собственности: «И это не то, что нам нужно. Нельзя объекты социального значения отдавать в частную собственность. Они должны быть муниципальной или государственной собственностью».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика