Самоходная гаубица сбила опору ЛЭП в Кузбассе

© Предоставлено пресс-службой «Кузбассэнерго-РЭС»
Самоходная гаубица сбила опору ЛЭП в Кузбассе
15 Фев 2019, 07:23

Самоходная гаубица сбила опору ЛЭП в Кемеровской области. Энергетики подали заявление в полицию.

Военная техника врезалась в опору линии электропередач в Юргинском районе Кузбасса, сообщили в «Кузбассэнерго-РЭС». Специалисты обнаружили обрыв проводов, без электричества на время остался поселок Речной.

«Как выяснилось, водитель спецтехники Министерства обороны сбил опору ЛЭП. К счастью, обошлось без электротравм», — рассказали в пресс-службе компании.

Судя по предоставленной в редакцию фотографии, в опору ЛЭП врезалась самоходная артилерийская установка, похожая на САУ «Мста-С».

Сотрудники «Кузбассэнерго» подключили резервный источник электроснабжения для запитывания поселка. Поврежденную опору и линию удалось восстановить в течение нескольких часов. Электроснабжение всех социально значимых объектов и сельских жителей было восстановлено в полном объеме к вечеру 14 февраля.

«Кузбассэнерго — РЭС» подало заявление в полицию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)