Научным сотрудникам в Забайкалье рассказали, что они получают 72 тыс. рублей

15 Фев 2019, 07:50

Средние зарплаты научных сотрудников в Чите, по официальным данным, превысили 72 тыс. рублей. Младший медперсонал там зарабатывает больше 33 тыс., посчитали в Росстате.

Забайкалкрайстат опубликовал данные о средних зарплатах в медицинских, образовательных и научных учреждениях за 2018 год. Отчеты размещены на сайте ведомства.

Средняя зарплата научных сотрудников семи федеральных учреждений в январе-декабре составила 72,4 тыс. рублей. Врачи и медработники с высшим образованием получали, по данным Забайкалкрайстата, 67,29 тыс. рублей в месяц. При этом минимальная средняя зарплата врачей по всему региону оказалась 51,44 тыс. рублей — в больницах на территории Читинского района, а вот в Чите уже — 67,7 тыс. рублей.

Младший и средний медперсонал в регионе получал в 2018-м около 33−34 тыс. рублей в месяц. Примерно столько же, по официальным данным, оказалась средняя зарплата школьных учителей в 555 учреждениях. А вот в 602 детских садах сотрудникам платили всего 29 тыс. рублей, утверждает Забайкалкрайстат.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика