ЛДПР в Новосибирске выступила против сокращения партсписков в заксобрании

16 Фев 2019, 09:38

Лидер фракции ЛДПР в новосибирском заксобрании Владислав Савельев уверен, что схему формирования региональных парламентов необходимо корректировать только в сторону увеличения числа депутатов, избираемых по партспискам.

После публикации материала «„Политическое шулерство“: новосибирские депутаты о сокращении партсписков в заксобраниях» в редакцию Тайги.инфо поступил комментарий по проблеме формирования региональных парламентов от лидера фракции ЛДПР в новосибирском заксобрании Владислава Савельева. Тайга.инфо, руководствуясь принципами информационной открытости, публикует мнение политика.

«Владимир Вольфович Жириновский очень точно обозначил, как именно одномандатная система тормозит развитие демократии в стране, приводя по факту к монополии власти — и всем негативным последствиям этого. Несомненно, кандидатура депутата должна быть привязана к округу, но выдвигаться она должна исключительно партией. К тому же, когда депутаты идут по спискам — за их работу отвечает еще и партия, — пишет Савельев. —  И это не только контроль, но и дополнительные ресурсы для решения вопросов избирателей, и возможности взаимодействия в интересах избирателей с чиновниками на самых высоких постах. Например, мы всегда можем обратиться к нашим депутатам от ЛДПР из госдумы, лично к Жириновскому. Когда депутат любого уровня действует в одиночку, то его возможности и ресурсы ограничены его полномочиями. За каждым депутатом ЛДПР стоит партия. Поэтому если уж менять законодательство по выбором в заксобрание — то только в сторону увеличения числа депутатов, избираемых по спискам».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика