МРСК выкупит крупнейшую электросетевую компанию Новосибирска

© vk.com/mrsksiberia
МРСК выкупит крупнейшую электросетевую компанию Новосибирска
18 Фев 2019, 19:07

МРСК Сибири, входящая в состав госхолдинга «Россети», прорабатывает механизм выкупа новосибирского АО «Региональные энергетические сети» (РЭС). Детали сделки станут понятны по завершению оценки энергосистемы в марте. Об этом заявил 18 февраля гендиректор МРСК Сибири Виталий Иванов.

«Новосибирская энергосистема находится в плане консолидации [ПАО „Россети“]. Сейчас идет ее оценка. Возможно, она выйдет уже в марте, и после этого последует выкуп. Механизм будет понятен по результатам оценки», — передает корреспондент Тайги.инфо слова Иванова. Он отметил, что у РЭС «хорошая отчетность», и энергосистема «нормально работает».

Как ранее сообщала Тайга.инфо, МРСК получила в доверительное управление АО «РЭС» и АО «Электромагистраль» в конце мая 2018 года «в рамках работы по консолидации электросетевых активов».

«Все субъекты Сибирского федерального округа, за исключением Новосибирской и Иркутской области, находятся в зоне обслуживания нашей компании, — говорил гендиректор „Россетей“ Павел Ливинский. — На данном этапе мы консолидировали сетевые активы Новосибирской области на базе МРСК „Сибири“. Это большое дело. Единство сети позволит внедрить лучшие практики управления, в том числе, унифицировать подходы к технической политике для повышения надежности энергоснабжения региона».

Сделку поддержали ФАС и глава Новосибирской области Андрей Травников. По его мнению, приход «Россетей» «будет способствовать более оперативному обновлению парка оборудования, повышению надежности энергоснабжения населения, созданию новых мощностей».

По оценке «Коммерсанта», АО «Региональные энергетические сети» занимает 72,9% рынка передачи и распределения электрической энергии в регионе.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)