Прокуратура добивается уголовного дела на мэрию Красноярска после взрыва в жилом доме

© 24.mchs.gov.ru
Прокуратура добивается уголовного дела на мэрию Красноярска после взрыва в жилом доме
19 Фев 2019, 09:19

Красноярская прокуратура после взрыва дома, унесшего жизни двух человек, нашла признаки халатности в работе мэрии. Чиновники должны были добиваться сноса здания, такое решение было принято судом еще в 2016 году.

Дом, в котором произошел взрыв, унесший жизни двух человек, был построен с существенными нарушениями. По решению Центрального районного суда Красноярска от 25 февраля 2016 года, здание должно было быть снесено.

«Вместе с тем, принудительное исполнение судебного постановления должностными лицами департамента градостроительства администрации города организовано только 24 декабря 2018 года путем направления исполнительных документов в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению документов имущественного характера по городу Красноярску», — отмечается в сообщении.

Прокуратура Центрального района Красноярска направила материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, вечером 14 февраля в жилом доме, расположенном на улице Кандагарская, 3 произошел взрыв газа и частичное разрушение. Из-под завалов извлекли тело 56-летней женщины и 57-летнего мужчины. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Кроме того, СК выяснил, что в июле 2013 года 47-летний Владимир Тарасов на основании договора купли-продажи приобрел 1/3 доли в праве собственности на участок, а также на объект незавершенного строительства по адресу: Кандагарская, 3. Земля предназначалась для строительства двухэтажного одноквартирного пятикомнатного кирпичного жилого дома с гаражом, мастерской и подвалом.

Несмотря на то, что самовольно построенный многоквартирный дом должен был быть снесен по решению суда еще в 2016 году, его владелец продавал в нем помещения. В частности, в 2017 году он продал одну из комнат жительнице Красноярска за 890 тысяч рублей. По данным фактам возбуждено дело о мошенничестве. 19 февраля хозяин дома был арестован. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика