МТС запускает в новосибирских селах сети LTE на частоте 3G

19 Фев 2019, 08:26

МТС начала использовать для услуг LTE частоты в диапазоне 2100 МГц, изначально они предназначались для 3G. Таким образом компания намерена устранить цифровое неравенство в селах. В Новосибирской области такие сети на первом этапе появятся в более чем 10 поселках в разных районах региона.

Использования такой частоты дает оператору возможность ускорить развертывание LTE и расширить зону покрытия 4G. По сути речь идет о перепрограммировании базовых станций 3G. Покрыть территорию LTE-2100 на 80% дешевле, чем разворачивать сеть в диапазоне 1800 МГц или 2500−2700 МГц, утверждают в компании. При этом скорость интернета в пять быстрее максимальной в 3G.

В 2014 году МТС начала оказываться услуги LTE в диапазоне 1800 МГц, а в 2018-м в диапазоне 900 МГц на территории Петербурга и Ленинградской области.

В Новосибирской области в зону LTE-2100 на первом этапе попадают такие села и поселки, как Октябрьское (Карасукский район), Решеты (Кочковский район), Новоселье (Купинский район), Вознесенка (Баганский район), Шибково и Старый Искитим (Искитимский район), Черновка (Кочковский район), Бажинск (Маслянинский район), Елбань (Маслянинский район), Пролетарский (Ордынский район), Борцово и Пойменное (Тогучинский район) и Тебисское (Чановский район).

Кроме Новосибирской области, МТС запустила сети LTE-2100 еще в 18 регионах, в 2019 году будут охвачены еще 20 субъектов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика