Томские студенты встроят в «умные дома» датчики утечки газа

© tsu.ru. Авторы проекта
Томские студенты встроят в «умные дома» датчики утечки газа
19 Фев 2019, 16:35

Студенты радиофизического факультета Томского государственного университета представили проект по контролю безопасности в газифицированных жилых домах.

«Мы разрабатываем систему датчиков, детектирующих утечку газа, — рассказал один из авторов проекта Александр Киреев. — По беспроводной сети они соединяются с сервером, который сообщает информацию службам спасения и может перекрыть газ с помощью специального клапана. Также есть возможность рассылки сообщений на телефон пользователя». Эту систему можно встраивать в систему «умного дома».

Студенты представили своей проект в рамках Зимней школы — третьего этапа федеральной программы дополнительного образования «Микроэлектроника. 157 уровень».

Сейчас команда работает над прототипом системы, в котором используют датчики природного газа, разработанные на радиофизическом факультете ТГУ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования