Кокорин ответит за строительство новосибирского ЛДС

20 Фев 2019, 10:03

Стал известен гендиректор госучреждения «Арена», созданного новосибирским правительством. Оно будет отвечать за строительство нового ледового дворца к Молодежном чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Облправительство объявило о создании ГКУ «Арена» для строительства ЛДС в конце января 2019 года. В середине февраля, по данным базы «Контур-Фокус», государственное учреждение возглавил Игорь Кокорин. Он не числился среди руководителей или учредителей других компаний.

«Арена» разместилась в здании новосибирского правительства. Учреждение будет обеспечивать строительство многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко, а также объектов дорожной инфраструктуры, коммунальных сетей для ввода объета в эксплуатацию объекта. Кроме того, «Арена» займется реконструкцией действующего ЛДС «Сибирь» на улице Богдана Хмельницкого.

145116

В штат учреждения вошли 20 человек, сказано в распоряжении правительства, подписанном губернатором Андреем Травниковым.

ЛДС на Немировича-Данченко планируется построить для проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Региональные власти заказали проект ледовой арены, которая должна появиться на левом берегу Оби к первенству. Жители создали петицию на имя губернатора Андрея Травникова с просьбой остановить вырубку леса под деловую и жилую застройку в районе планируемой арены.

Позже стало известно, что часть турнира может пройти в Омске. Но финальный этап все равно состоится в Новосибирске, уверял министр спорта Павел Колобков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования