Омские чиновники выселяют «гражданку СССР» из общежития

© tvomsk.ru. Галина Абаскалова
Омские чиновники выселяют «гражданку СССР» из общежития
21 Фев 2019, 08:10

Жительницу Омска Галину Абаскалову, которая 27 лет жила с паспортом СССР, выселяют из общежития. Иск подала администрация города в то время, когда женщине меняли паспорт, однако на момент его подачи никаких документов у Абаскаловой не было.

Жительница Омска Галина Абаскалова 27 лет жила с паспортом Советского Союза. Во время неразберихи с документами много лет назад ей не удалось оформить все бумаги, затем неработающую пенсионерку останавливала вероятность штрафа за несвоевременную замену документа. После шумихи в СМИ Абаскаловой удалось получить российский паспорт, однако во время смены документа городские власти подали иск о выселении ее из общежития, где она проживала без воды и света.

«Имеется решение суда о выселении, оно не было обжаловано в законном порядке. На тот момент у нее не было ни паспорта, ни каких-либо бумаг о том, что на нее подали в суд и готовят документы о выселении. Она даже не была в курсе. На данный момент другого жилья у нее нет, — приводит слова старшей по дому, где живет Абаскалова Елены Мороз „Первый городской телеканал“ Омска. — Конечно, я вышла из кабинета в шоке — ну как же так, ведь из администрации приходили. Если они готовили какие-то документы на обращение в суд, то видели, в каком состоянии живет человек и никто не обратил внимание на то, что у человека вообще нет средств для проживания».

Иск подала администрация города, Первомайский районный суд Омска его удовлетворил. Чиновники уверяют, что Абаскалова может получить другое социальное жилье, но где ей жить во время сбора всех бумаг, не уточняют.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)