Красноярский губернатор предложил попросить у Бога снег для Универсиады

© krsk2019.ru
Красноярский губернатор предложил попросить у Бога снег для Универсиады
22 Фев 2019, 06:09

Губернатор Красноярского края Александр Усс, отвечая на вопросы о готовности к Универсиаде, отметил, что нужен еще снег. Осадки, судя по реплике, он предложил вымолить у Бога.

«Если бы мы все вместе сильно попросили того, кого надо попросить, и в Красноярске бы выпал бы хороший, как в Москве, снег, тогда я бы говорил, что мы сделали всё, — заявил Усс. — Давайте попросим, тем более, что сегодня закончился монтаж уникального креста на Дрокинской горе весом 139 тонн и высотой, если я не ошибаюсь, 49 метров (47 метров — прим. Тайги. инфо). Для сравнения — статуя Христа, знаменитая в Рио-де- Жанейро, имеет высоту 38 метров. Я думаю, у нас все получится».

Ранее, напомним, в соцсетях появились фотографии елок, укутанных белым материалом. В пресс-службе СФУ подтвердили, что укрывной материал положили на территории деревни Универсиады — им прикрыли землю и молодые ели, чтобы те не погибли до весны, писал «Проспект мира».

«Так как из-за оттепели снег практически растаял, то одна из функций такого решения — декоративная — закрыть черную землю и сделать внешний вид деревни соответствующим — зимним. Второе предназначение тоже связано с аномально теплой февральской температурой. Деревья были высажены в рамках благоустройства деревни естественно после окончания масштабных строек, то есть осенью. […] В отсутствие снега, когда ударит мороз, они могут просто вымерзнуть. Укрывной материал поможет им достоять до весны», — рассказали в СФУ.

Естественный снег в городе начал таять в связи с потеплением.

Читайте также: Красноярский митрополит назвал крест символом абсолютной демократии



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)