Приставы остановили работу угольной фабрики в Кузбассе из-за черного снега

© Василий Волнухин
Приставы остановили работу угольной фабрики в Кузбассе из-за черного снега
27 Фев 2019, 10:31

УФССП по Кемеровской области опечатало помещение и оборудование угольной фабрики, загрязняющей воздух в Киселевске. Ранее в этом городе выпал черный снег.

Судья Киселевского городского суда  признал ООО «Обогатитель» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и приостановил деятельность опасного объекта сроком на 90 суток, сообщает сайт УФССП по Кузбассу. 

Работу фабрики останавливают уже в четвертый раз. Предприятие не работало с марта по май, с июля по октябрь, и с октября по февраль 2018 года.

Ранее Тайга.инфо писала, что в городах Кузбасса, в том числе и в Киселевске выпал черный снег. Прокуратура объявила проверку, а чиновники заявили, что причиной могут быть не только угольные обогатительные фабрики. 

Вице-губернатор региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил журналистам, что кроме угольной обогатительной фабрики причиной загрязнения могли стать котельные: «Не только ОФ вносит свою лепту, но и угольные котельные, и транспорт, и предприятия. Есть такая проблема, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования