Приставы остановили работу угольной фабрики в Кузбассе из-за черного снега

© Василий Волнухин
Приставы остановили работу угольной фабрики в Кузбассе из-за черного снега
27 Фев 2019, 10:31

УФССП по Кемеровской области опечатало помещение и оборудование угольной фабрики, загрязняющей воздух в Киселевске. Ранее в этом городе выпал черный снег.

Судья Киселевского городского суда  признал ООО «Обогатитель» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и приостановил деятельность опасного объекта сроком на 90 суток, сообщает сайт УФССП по Кузбассу. 

Работу фабрики останавливают уже в четвертый раз. Предприятие не работало с марта по май, с июля по октябрь, и с октября по февраль 2018 года.

Ранее Тайга.инфо писала, что в городах Кузбасса, в том числе и в Киселевске выпал черный снег. Прокуратура объявила проверку, а чиновники заявили, что причиной могут быть не только угольные обогатительные фабрики. 

Вице-губернатор региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил журналистам, что кроме угольной обогатительной фабрики причиной загрязнения могли стать котельные: «Не только ОФ вносит свою лепту, но и угольные котельные, и транспорт, и предприятия. Есть такая проблема, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика