Административное дело завели на директора новосибирского краеведческого музея

© Наталья Гредина
Административное дело завели на директора новосибирского краеведческого музея
27 Фев 2019, 13:20

Прокуратура заявила о нарушениях в Новосибирском краеведческом музее. На директора Андрея Шаповалова завели административное дело.

Новосибирскую прокуратуру не устроили условия выставки огнестрельного оружия в краеведческом музее.

«Витрины, в которых хранится оружие в музее, не опломбированы лицом, ответственным за сохранность оружия. В музее не велась книга выдачи и приема оружия, патронов», — говорится в сообщении ведомства 27 февраля.

В музее 400 экземпляров оружия, среди которых автоматический пистолет ППК (1931 год), ручной пулемет Дегтярёва (1927 год), пушка гладкоствольная дульно-зарядная, ружье охотничье с кремневым замком, револьверы (1895 год) и другие.

На директора музея Андрея Шаповалова завели дело по ч.1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия). Ему вынесли предупреждение.

После представления прокуратуры нарушения полностью устранены.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)