СПЧ возмутила реакция иркутского СК на заявления о пытках

© 38.fsin.su. Глава СПЧ Михаил Федотов (в центре на заднем плане)
СПЧ возмутила реакция иркутского СК на заявления о пытках
28 Фев 2019, 10:25

Следственный комитет «странно» реагирует на сообщения о пытках в Иркутской области, заявил член президентского совета по правам человека (СПЧ) Игорь Каляпин. Представителей СПЧ не пустили в четыре исправительных колонии.

«Мы получили жалобы на пытки со стороны сотрудников полиции. И копии жалоб, которые были направлены в СК», — сообщил Каляпин на встрече с членами общественной наблюдательной комиссии Иркутской области 28 февраля (трансляцию в фейсбуке вел правозащитник Святослав Хроменко).

По словам Каляпина, ответы СК на жалобы оказались «странными». Члены СПЧ передали их в прокуратуру.

«Такая форма реагирования на сообщение о совершении преступление уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрена», — заявил Каляпин.

Члены СПЧ несколько дней работают в Иркутской области. Их не пустили в колонии №3 и №6 Иркутска и №7 и №15 Ангарска. Заключенные этих колоний подготовили жалобы на пытки и хотели передать их представителям президентского совета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика