СПЧ возмутила реакция иркутского СК на заявления о пытках

© 38.fsin.su. Глава СПЧ Михаил Федотов (в центре на заднем плане)
СПЧ возмутила реакция иркутского СК на заявления о пытках
28 Фев 2019, 10:25

Следственный комитет «странно» реагирует на сообщения о пытках в Иркутской области, заявил член президентского совета по правам человека (СПЧ) Игорь Каляпин. Представителей СПЧ не пустили в четыре исправительных колонии.

«Мы получили жалобы на пытки со стороны сотрудников полиции. И копии жалоб, которые были направлены в СК», — сообщил Каляпин на встрече с членами общественной наблюдательной комиссии Иркутской области 28 февраля (трансляцию в фейсбуке вел правозащитник Святослав Хроменко).

По словам Каляпина, ответы СК на жалобы оказались «странными». Члены СПЧ передали их в прокуратуру.

«Такая форма реагирования на сообщение о совершении преступление уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрена», — заявил Каляпин.

Члены СПЧ несколько дней работают в Иркутской области. Их не пустили в колонии №3 и №6 Иркутска и №7 и №15 Ангарска. Заключенные этих колоний подготовили жалобы на пытки и хотели передать их представителям президентского совета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика