Трафик МТС в Республике Алтай вырос в три раза

01 Мар 2019, 06:39

Скоростной LTE-интернет МТС в 2018 году охватил все районы Республики Алтай. Объем переданного трафика в сетях оператора за год утроился

В 2018 году компания запустила новые базовые станции в 20 населенных пунктах Республики Алтай. Более 30 тыс. жителей региона получили доступ к самым современным сервисам на скоростях — до 150 Мбит/с.

По данным оператора, жители только республиканского центра ежемесячно потребляют такое количество трафика, что его хватило бы на загрузку более чем одного полумиллиона фильмов в формате HD.

«Мы видим впечатляющий рост мобильного трафика в республике Алтай — год от года он, как минимум, удваивается, а в этом году — утроился. Причем, уже больше трети нагрузки приходится на сеть LTE. Это ожидаемо, ведь интернет-сервисы прочно вошли в жизнь горно-алтайцев. Наша основная цель — предоставить максимально удобный доступ в интернет для большинства жителей республики, независимо от того, где они живут — в Горно-Алтайске, Майме или небольших населенных пунктах, где доступ к фиксированной связи в основном ограничен. В будущем мы планируем продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе, запуская базовые станции в новых населенных пунктах и улучшая существующее покрытие», — комментирует директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

МТС первым из операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в селах Жана-Аул, Ело, Иогач, Турочак, Балыктуюль, Улаган, Ябоган, Яконур, Чендек, Элекмонар, Паспаул, Чоя, в том числе в малонаселенных пунктах Озерное, Бирюля, Артыбаш, Узнезя.

В общей сложности сеть LTE МТС охватила города и села, в которых проживает более 140 тысяч горно-алтайцев.





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика