Суд отменил оправдательный приговор новосибирскому военному, обвиненному в изнасиловании несовершеннолетней

© nsk.kp.ru/Влад Комяков
Суд отменил оправдательный приговор новосибирскому военному, обвиненному в изнасиловании несовершеннолетней
01 Мар 2019, 10:13

Западно-Сибирский окружной военный суд отменил оправдательный приговор старшему лейтенанту Александру Киричеку, обвинявшемуся в изнасиловании несовершеннолетней. Дело направят на новое рассмотрение.

Оправдательный приговор в отношении Александра Киричека отменен, узнала Тайга.инфо. Информацию удалось подтвердить на сайте Западно-Сибирского окружного военного суда.

Дело должны направить на новое рассмотрение. Заседание пока не назначено.

144630

Тайга.инфо подробно рассказывала о деле Киричека. Его обвиняли по п. «б» ч. 2 ст. 134 УК за изнасилование 11-летней дочери подруги своей жены в январе 2014 года. Прокурор просил для него 13 лет колонии.

Об изнасиловании девочка рассказала лишь в 2017 году во время ссоры с матерью из-за найденного в телефоне эротического изображения. Экспертиза не нашла у Киричека склонности к педофилии, а у подростка — к патологическому фантазированию.

Новосибирский гарнизонный суд счел показания потерпевшей противоречивыми, а экспертизы, свидетельствующие в пользу виновности военного — недопустимыми. Киричека оправдали «ввиду неустранимых сомнений в виновности подсудимого».

Мать девочки Елена подала апелляцию, ее поддержал заместитель прокурора Новосибирского гарнизона Евгений Макеев, заявив, что суд оценивал доказательства «необъективно, предвзято и однобоко».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)