Подростки с ментальными особенностями развития сыграли вничью с бойцом НХЛ на Универсиаде

© предоставлено Coca-Cola
Подростки с ментальными особенностями развития сыграли вничью с бойцом НХЛ на Универсиаде
05 Мар 2019, 04:39

Команда подростков с ментальными особенностями развития сыграла в хоккей с командой во главе с мастером спорта, выступавшим в НХЛ, на площадке Универсиады в Красноярске. Матч завершился со счетом 3:3.

Игроками команды «Юлайки» стали десять подростков 12−18 лет из Новосибирской области, Хабаровского края и Подмосковья. Они показали лучшие результаты на специальном тренажере по обрабатыванию бросков в хоккейные ворота. 

Команду «Красные звезды» представляли известные жители Красноярска во главе с мастером спорта Максимом Галановым, ранее выступавшим в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Питтсбург Пингвинс», «Атланту Трэшерс» и «Тампу Бэй Лайтингс».

«Это особенный, объединяющий матч. На льду играют вместе именитые спортсмены и спортсмены с особенностями развития, и это очень здорово, это показывает, что наше общество идет правильным путем», — заявил на открытии матча мэр Красноярска Сергей Еремин.

Событие стало частью кампании, реализуемой системой Coca-Cola в России на Зимней универсиаде-2019 и объединяющей несколько направлений — спорт, экологию и интеграцию людей с особенностями развития.

«Но хоккейный юнифайд-матч проводится в России впервые — не только на Универсиаде, такого в принципе не было никогда. Благодаря матчу все убедились, что люди с ментальными и физическими особенностями развития могут наравне со всеми участвовать в больших спортивных мероприятиях и быть интегрированными в повседневную жизнь», — отметил генеральный директор Coca-Cola в России Александр Ружевич.

Универсиада в Красноярске проходит 2−12 марта. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования