Федеральные власти забирают общежития и лес у новосибирского Академгородка

© facebook.com
Федеральные власти забирают общежития и лес у новосибирского Академгородка
05 Мар 2019, 09:24

Минобрнауки оставит новосибирскому Академгородку 22 из 378 объектов, которыми сейчас управляет СО РАН. Общежития, лес, торговые центры и больницы передадут федеральным властям.

Среди объектов, которых лишится СО РАН, — общежития, больницы, детские сады, торговые центры, спортивные комплексы и лес. У академиков останутся только 22 объекта, сообщает РБК со ссылкой на проект распоряжения правительства, подлинность которого подтвердили в СО РАН.

Академгородок получал федеральные деньги на содержание этих объектов. Теперь же большая их часть будет передана в пользования Министерства науки и высшего образования. Однако на чей баланс они будут поставлены, пока неизвестно.

Ранее Тайга.инфо писала, что в правительстве России готовится инициатива по лишению Сибирского отделения РАН права на управление имуществом и землей новосибирского Академгородка, заявили в СО РАН. Молодые ученые опасаются, что «поспешные действия» могут нанести ущерб Академгородку.

Совет научной молодежи СО РАН подготовил обращение к президенту Р Ф Владимиру Путину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, министру науки Михаилу Котюкову и главе РАН Александру Сергееву. Они выразили обеспокоенность по поводу реализации проекта «Академгородок 2.0» из-за информации о передаче имущества СО РАН в Москву. Действующая концепция опирается на возможность прямого оперативного управления имущественным комплексом и землями со стороны Сибирского отделения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Арест медиаменеджеров в Красноярске: Наших бьют, надо впрягаться
Наталья Кобец
Здесь дураков не держат: мы прекрасно понимаем, что наше законодательство и его причудливое правоприменение позволяет прийти в любой момент за каждым.
© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)